2019 生活新常识(四)自己吃的

今日头条:务必当心!北京家乐福、物美、永辉等多家商铺!被检测出售不合格食品 https://www.toutiao.com/i6754573386975805960/

这样的新闻,我们这十年来越看越多,从小商小贩到一流商超,食品安全问题无孔不入。想象一下,如果安监部门火力充足,每天更新检测报道,大家会不会饿死呢?

死道友不死贫道,说的就是当前生鲜食品安全领域的普遍问题。农户自己家吃的叫自己吃的,其他的叫无公害,绿色,和有机。曾经有一个做食品出口的朋友和我讲,什么叫无公害,绿色,和有机。

无公害,自己吃了可能会出事,但是不会危害到其他人;

绿色,一定使用农药化肥激素,看着喜人;

有机,从土壤,水源,到种植饲养全周期,使用农家肥种植或者剩饭杂粮喂养。

有机标准当然是自己吃的,现在欧盟有机认证成为了常识中的放心标准。可是售卖渠道中的生鲜食品,说句不好听的,谁能符合欧盟有机认证的有机标准?在中国,谁来管你欧盟有机认证的事,有机这两个字更是张嘴就来。现在养个娃,周围要是没有农村亲戚能搞点自己吃的,都得愁死。

怎么搞到自己吃的,现在是个问题,周围群众想了很多办法,自己种菜,包地雇人种菜,辞职下海自己搞种植养殖,去农村老家订购等等,不一而足。食品安全领域,如果不亲力亲为,根本不放心!如果你有好的想法,欢迎参加讨论!

Next Post

帮助孩子学会“延迟满足”

周六 11月 2 , 2019
当需求没有被立刻满足时,你的孩子会耐心地“等一等”吗?还是会马上哭闹起来?培养情绪稳定的孩子,明白等 […]
帮助孩子学会延迟满足