乡村振兴视角下农村消费升级对电子商务发展的影响——以拼多多为例

山东理工大学 金融1804

八组 李文煜 席芳 徐弘 巩昱验

1.从农村互联网普及率、农村公路总里程、农村人均收入看乡村振兴系列政策对于农村电商产业发展的推进作用。

2.农村消费升级在互联网行业和快递物流业对农村电商产业发展具有良好的向上带动作用。

3.农村电子商务的发展既加速农产品上行又促进消费品下行,极大地发挥了物流和物联网的正向作用。

4.农村消费升级对拼多多股票价格具有正向作用,随着消费升级的不断推进,许多网络零售平台的股票价格也呈现向好趋势。

第一部分 政策分析 徐弘

乡村振兴相关政策对农村电商市场规模的影响

第二部分 行业分析 李文煜

农村消费升级对电商的影响在行业中的表现

第三部分 板块分析 巩昱验

物流板块和物联网板块对电子商务发展的影响

第四部分 个股分析 席芳

基于农村消费升级在拼多多股票价格上的表现

Next Post

人民币国际化视角下对于中美十年期国债收益率利差影响因素的分析之一:IMF外汇储备量

周六 5月 15 , 2021
山东理工大学 金融1804 李鑫 1.理论假设: 我们假设IMF外汇储备与中美国债收益率利差是负相关 […]