中央候补委员施小琳任成都市委书记

锦官城今日迎来新任市委书记。据川观新闻消息,8月29日上午,成都市召开领导干部大会,宣布中央决定,施小琳同志任四川省委委员、常委和成都市委书记;免去范锐平同志四川省委常委、委员和成都市委书记职务。

长安街知事注意到,施小琳此前为江西省委常委、宣传部部长,她还是十九届中央候补委员。

中央候补委员施小琳任成都市委书记

施小琳 资料图

目前,全国共有3位女性省会市委书记,除施小琳外包括江苏省委常委、南京市委书记韩立明,湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英。此外,呼和浩特市委书记王莉霞已于8月获任内蒙古自治区代理主席。

公开资料显示,施小琳出生于1969年5月,浙江余姚人,1986年至1990年在上海大学工学院电气技术专业学习,后长期在上海市闸北区工作,历任共青团闸北区委副书记、书记,闸北区经济委员会党组书记、主任,大宁路街道党工委书记 ,临汾路街道党工委书记,临汾社区(街道)党工委书记等职。

2006年,施小琳调任南汇区副区长,2009年转任虹口区副区长,2011年任虹口区委副书记。

2013年,施小琳出任上海市民政局局长、党组书记,2015年4月任普陀区委书记。

2017年5月,在十一届上海市委第一次全体会议上,施小琳当选上海市委常委,后兼任市委统战部部长。同年10月,她当选为十九届中央候补委员。

2018年5月,施小琳跨省调任江西省委常委,并接替赵力平任省委宣传部部长,直至此次履新成都。

前任成都市委书记的范锐平出生于1966年4月,湖北钟祥人,早年在湖北工作,历任湖北省政府副秘书长,鄂州市市长、市委书记,湖北省委常委、襄阳市委书记等职。

2013年5月,范锐平调任四川省委常委、组织部部长。2017年3月,他接替唐良智,任成都市委书记。

(原标题:中央候补委员施小琳任成都市委书记)

来源:长安街知事

流程编辑:TF021

Next Post

内娱,真的要变天了

周日 8月 29 , 2021
短短三天时间内,就爆出了这么多大新闻:赵薇、郑爽等艺人作品下架,超话被封;中纪委更是发长文,开门见山指出:流量明星,「翻篇」了。