合谋敲诈勒索未遂罪名成立 皇马前锋本泽马被判1年缓刑

当地时间24日,法国足球前锋本泽马涉嫌合谋敲诈勒索未遂一案在巴黎近郊的凡尔赛轻罪法庭宣判。法庭判定本泽马的相关罪名成立,判处其1年有期徒刑缓期执行及7.5万欧元的罚款。法新社援引本泽马律师的话报道称,本泽马将对该判决提起上诉。

此案于当地时间10月20日至22日在凡尔赛轻罪法庭审理,但不论在审理期间还是宣判当天,本泽马本人均因比赛日程安排而未能出庭。检方在此前的量刑陈词中曾称,作为足球明星,本泽马应在道德价值层面起到表率作用。

合谋敲诈勒索未遂罪名成立 皇马前锋本泽马被判1年缓刑

△本泽马(右)和其前国家队队员瓦尔布埃纳(图片来源:法新社)

本泽马现效力于西甲皇家马德里俱乐部,被认为是足坛现役最佳前锋之一。在2015年11月卷入到对其国家队队友瓦尔布埃纳实施敲诈的案件之中后,本泽马便一直无缘国家队,也因此错过了2016年法国欧洲杯和2018年俄罗斯世界杯等重大赛事。直到今年5月,法国国家男子足球队主教练德尚才把本泽马重新列入26人大名单以备战欧洲杯。

本月早些时候,法国足协方面曾表示,如果本泽马因此案被判刑,他仍不会被排除在国家队的遴选范围之外。(央视新闻)

Next Post

“这是对中国乃至亚洲女性的侮辱!”连日本人也愤怒了

周三 11月 24 , 2021
这是《迪奥与艺术》展览上海站一幅摄影作品的中国女性形象,因为其“观感极度不适”、有“丑化亚裔形象”之嫌,在国内引发强烈反感。