天津疾控:18例感染者至少已传播了三代 或检出更多阳性感染者

1月8日晚,天津市举行新冠肺炎疫情防控发布会。经重点人群筛查,截至当天21时,天津市在密切接触者中又检出18例新冠病毒感染者,均已转运至定点医院实施隔离救治。

天津市疾病预防控制中心副主任张颖介绍,从病例之间的关系和传播的链条上来看,18例的病例至少已经传播了三代,这起疫情虽然是今天凌晨才发现,但有可能在社区里已经持续传播了一段时间。

因此对于这起疫情的走势,不排除会在封控区、管控区和防范区之外,有可能会出现其他的阳性感染者。随着今天下午对于三区人员的全员核酸筛查之后,还有发现更多阳性感染者的可能性。(央视)

天津疾控:18例感染者至少已传播了三代 或检出更多阳性感染者

Next Post

津南区今日新增20例阳性感染者详情公布

周六 1月 8 , 2022
​记者从市防控指挥部获悉,2022年1月7日18时至8日21时,20名新冠病毒核酸检测人员咽拭子样本核酸检测结果为阳性,已转运至市定点医院做进一步诊断治疗。目前,流行病学调查、涉疫人员排查管控、环境样本采集等工作正在紧张进行中。