确诊91例!暂停 | 航班清洁员,阳性 | 故意隐瞒天津行程,连续9天到医院调理血糖?拘

确诊91例!暂停!

1月12日和13日,民航局再次向多个中外航班发出熔断指令。

根据通报,1月5日入境的南航CZ344(墨尔本至广州)确诊新冠肺炎旅客6例;鉴于CZ343/344(墨尔本至广州)航班为CZ325/326(悉尼至广州)航班的奖励航班,自1月24日起暂停CZ326航班运行2班,取消奖励航班CZ343/344。

1月5日入境的东航MU220(法兰克福至上海)确诊新冠肺炎旅客7例;自1月24日起,暂停该航班运行2班。

1月7日入境的南航CZ348(巴黎至广州)确诊新冠肺炎旅客11例;自2月14日起,继续暂停该航班运行4班。

1月8日入境的南航CZ312(多伦多至广州)确诊新冠肺炎旅客10例;1月10日入境的东航MU570(巴黎至上海)确诊新冠肺炎旅客10例。自2月7日起,继续暂停上述两航班运行4班。熔断的航班量均不得用于其他航线。

外航方面,1月4日入境的美国航空AA127航班(达拉斯至上海)确诊新冠肺炎旅客7例;德国汉莎航空公司LH728航班(法兰克福至上海)确诊新冠肺炎旅客8例。自1月24日起,暂停上述两航班(均为周二入境)运行2班。

1月5日入境的加拿大航空公司AC025航班(温哥华至上海)确诊新冠肺炎旅客5例;自2月14日起,继续暂停该航班AC025(周三入境)运行2班。

1月5日入境的美国达美航空公司DL283航班(底特律至上海)确诊新冠肺炎旅客9例;自1月24日起,暂停该航班DL283(周三入境)运行2班。

1月5日入境的埃及航空公司MS953航班(开罗至杭州)确诊新冠肺炎旅客5例;自1月31日起,继续暂停该航班运行2班。1月7日入境的意大利勒奥斯航空公司NO946航班(米兰至天津)确诊新冠肺炎旅客13例;自2月7日起,继续暂停该航班运行4班。熔断的航班量均不得用于其他航线。

民航局要求,各个航空公司要在当地使领馆指导下,做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

广州新增1例无症状,为国际航班清洁员

据广州市花都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部消息,1月14日,在对国际航班高风险岗位闭环管理工作人员例行新冠病毒核酸检测中,发现1例阳性,经诊断为无症状感染者。

该工作人员,女,37岁,航空公司国际航班清洁员,近14天均居住于高风险岗位人员集中居住场所,接受全程闭环管理,新冠病毒核酸检测频次为“1天1检”,此前例行核酸检测结果均为阴性。

天津本轮疫情源头尚未查明

今日下午天津市疫情防控发布会通报:①截至目前,天津本轮本土疫情患者年龄最大78岁,最小2岁,新增感染者中成人所占比例日渐增加。②目前共出现45起家庭聚集疫情,每个家庭2至5例,其中出现2起以上家庭聚集疫情的小区仅涉及津南区辛庄镇、咸水沽镇。③目前本起疫情感染来源尚未查明,但已发现的感染者间传播关系较为清晰,所有感染者仍与津南区相关。

故意隐瞒天津行程,连续9天到医院调理血糖?拘!

1月12日,黑龙江省绥化安达市公安局接到市疫情防控指挥部推送信息线索,天津市返回安达人员薛某隐瞒天津行程。经调查,薛某于2021年12月29日自天津西青区返安,2021年12月30日至2022年1月7日,薛某一直居住在朋友家中,并且每天到医院调理血糖。1月8日,薛某住院治疗。

在天津市爆发疫情后,薛某明知安达市排查天津返安人员,但仍未按政府规定向现居住地街道报备,并在医院就诊时使用另外一部本地手机,出示没有天津行程的大数据行程码,故意隐瞒其天津行程轨迹,逃避预检分诊流调。1月12日下午,民警在安达市任民镇一小区将薛某抓获。

目前,违法行为人薛某因拒不执行紧急状态下的决定、命令已被公安机关依法处以行政拘留。

警方提示

疫情当前,请广大人民群众主动配合相关部门工作,自觉遵守疫情防控工作要求,如实说明旅居史,对拒不执行疫情防控规定的,公安机关将依法严厉打击。

保定市域范围内人员流动无需48小时核酸证明

从保定市交通运输局获悉,1月13日起,接保定市应对新冠肺炎疫情工作领导小组最新通知,保定市市域范围(各县、市、区)内人员流动,高速检查站不需要48小时核酸检测阴性证明,以保证保定市市域范围内居民正常生活流动需要。

据介绍,保定于2022年1月11日起,全市高速出口设置检查站,非中高风险地区来保返保人员需持48小时内核酸检测阴性证明,查验无异常方可放行。每个高速出口检查站都会有公安、交通、卫检部门工作人员查验48小时内核酸检测阴性证明,对持有48小时内核酸检测阴性证明的非中高风险地区来保返保旅客查验无异常后方可放行。对未持有48小时内核酸阴性证明的旅客,由卫检部门统一安排在站点进行1小时内核酸检测阴性证明的非中高风险地区来保返保旅客查验无异常后方可放行。对未持有48小时内核酸阴性证明的旅客,统一安排在站内进行现场核酸检测,采集完成后,旅客可正常离站。提醒一下:48小时内核酸检测阴性证明,纸质、电子版均可。

(央视新闻、安达市公安局、冀时)

Next Post

珠海发现7例阳性,初判为奥密克戎感染株,感染源不明

周五 1月 14 , 2022
据央视新闻客户端消息,1月14日晚,珠海市人民政府召开新闻发布会,通报珠海市当前疫情防控形势和疫情防控最新工作进展情况。