大A被爆锤后,中央会议传来了利好

昨晚美股惊天大逆转,道指爆拉千点,纳指从-5%到拉红,体现了美股的韧性!很多人期待今天大A上演好戏,但这个市场是反人性的,反而杀的稀里哗啦,三大指数均暴跌超2%,不是股灾胜似股灾了。

大A被爆锤后,中央会议传来了利好


比指数更惨的是个股,上涨只有268家,
高达4333家下跌,94%的个股下跌比例,创了A股有史以来的最高记录。另外两市2600家跌超4%,涨跌中位数-4.22%,几乎全员吃面的一天!

在微博热搜前50,股票基金占了4个,股民基民心态纷纷都炸了。段子说:“看到A股和港股,还以为乌克兰要打的是我们”!人家还没干起来,大A先尿了?我们出钱还要留血,年内最大的讽刺啊。

大A被爆锤后,中央会议传来了利好


对于大跌的原因,有人调侃:今天是小年,吃饺子没肉馅了,只能割韭菜!虽然这只是段子,但大A真是“逢节必跌”,元旦以来,先是新年股灾,今天又来个小年股灾。刀锋看了下日历,今天是北方小年,明天还是南方小年…这炒股的日子没法过了!

更奇葩的是,在A股收盘后,
港股尾盘拉升了1%,欧股也集体反攻,俄罗斯股市大涨2.5%,敢情我们是白跌了吗?就大A这个怂样,不如明天起休市算了,省得影响大家的过年心情,也拖累了人家的市场!

大A被爆锤后,中央会议传来了利好


刀锋想说,今天市场反应过激了,属于情绪化的恐慌,已经严重超跌:

第一,俄乌打起来的概率不高,打了也是一次性利空,跟A股没多大的关系。

第二、美联储加息的预期,大家生怕美股崩了,所以大A自己先躺下。

今晚有美联储议息会议,加息25点还是50点,成为全球的焦点!
但不论怎样,全球都反应了这种悲观,靴子短期落地可能性比较大。美股韧性也非A股能比,这是他们的命根子,保护的比我们好多了,“崩盘”担忧可能是多余的。

实际上,A股杀的这么狠,更多是临近春节大假。游资大佬都放假了,热点板块都全面熄火。机构票又不堪重用,成了杀跌的重灾区!加上某队佛系了,竟然没有出来护盘(这点尤其不可思议),导致了做空动能更加肆虐妄为。

今天外资也“叛变”了,净流出超过30多亿,说明老外短期对大A缺乏信心。总之,现在市场恐慌情绪非常的严重,但情绪冰点后,往往有探底反击的机会。

这个底部会是在哪里?谁猜谁打脸,所以不再猜了。现在所有的均线都跌穿了,所以看整数关,3400是短期最后的生命线,就看是否能够撑住!


刀锋认为,明天将是一个转折点,因为周四有逆回购,一天可以算8天利息,所以当天抽血比较严重!
所以节前想回血,周三是反弹的最佳时点,不要慌。

大A被爆锤后,中央会议传来了利好

当然,A股的病更多的是内伤,很难一下子活蹦乱跳的。所以节前仓位还是尽量的轻,抄底也快进快出!别跟自己的钱过不去,也别跟自己的心情过不去。

今晚的大新闻:中共中央政治局1月24日下午就努力实现碳达峰碳中和目标进行第三十六次集体学习!

开年就学习这个,这是一个重要的信号,说明碳达峰碳中和工作的重要性。对新能源板块,这无疑意义重大,说明政策+景气度没问题,今年还会继续炒的,是2022的重点投资方向。

刀锋看了下,这次会议的两大重点:

第一是首次明确提出“要加大力度规划建设以大型风光电基地为基础、以其周边清洁高效先进节能的煤电为支撑、以稳定安全可靠的特高压输变电线路为载体的新能源供给消纳体系”。风光+煤电+特高压,可能是今年发展的重点!

第二是“要积极有序发展光能源、硅能源、氢能源、可再生能源”。积极意味着要加快发展,有序说明不要运动式,整体对相关板块偏利好,但不是大利好,这点是要明确的。

大家都知道,新能源为首的赛道股,是这轮杀跌的绝对主力。只要新能源能止跌,A股基本上就跌到位了!明天宁王能否揭竿而起,带领大盘上演反攻呢?

可以说,这次中央集体学习碳达峰的会议,对新能源产业链是一个比较强的催化。另外新能源业绩也不错,超出了机构的预期。从公募公布的四季度持仓看,对新能源并没有太大的减仓,说明机构还是看好新能源的!

大A被爆锤后,中央会议传来了利好

今天很多人出现,面色发绿,精神恍惚,双眼无神,四肢发软的症状…这种症状多发于A股大跌,账户失血严重的日子!

这根大阴线真伤士气,光头光脚的让人无语。我们疫情防控全球最好,经济也不差,为啥股市总是拖后腿呢?简直太窝囊了,最后三天能不能争口气。

刀锋一直是乐观的人,这几天也有点懵。只能尊重趋势了,少亏为赢,好好活下来,活下去,活下去!

最后一句话,彼得·林奇说:

每当股市大跌,我对未来忧虑之时,我就会回忆过去历史上发生过40次股市大跌这一事实,来安抚自己那颗有些恐惧的心我告诉自己,股市大跌其实是好事,让我们又有一次好机会,以很低的价格买入那些很优秀的公司股票。

正如朋友的总结,股市的大跌,就像一个你心目中高傲的女神,突然就倒在你面前。以前女神高高在上,想都不敢想。现在就躺在面前,你反而怕了,有一天会后悔的!

Next Post

提高警惕!2018年以来最大暴雪将袭南方,下雪区有南调趋向

周二 1月 25 , 2022
卫星云图上,我国的大片降水云系,以及菲律宾中部的台风胚胎云系,都清晰可见。下午3点,湖北、湖南、安徽、江苏、上海,以及贵州中北部,浙江和江西的北部全部低于10度,湖南几乎全境跌破5度,伴随阴沉的天空,时不时飘过的小雨和湿漉漉的空气,可谓冷到骨子里。